тел: +7(916) 745-1929;  (925) 713-1929
  motek1999@mail.ru      +7 (965) 289-3993

Главная \ Статьи по применению и монтажу оборудования \ Выбор оптимальной грузоподъемности

Выбор оптимальной грузоподъемности

Какой же двухстоечный стационарный подъемник купить?

В качестве примера рассмотрим вопросы возникающие у начинающего свое дело владельца автомобильного 2-х стоечного электромеханического подъемника.
Приобретение подъемника или подъемников необходимо планировать с некоторых очевидных позиций:

- грузоподъемность;
- потребляемая мощность;
- тип синхронизации (механическая или электронная);
- способ крепления (с основанием или без него)

Начнем с выбора оптимальной грузоподъемности автомобильного подъемника.

Выбор грузоподъемности.
Габариты и максимальная масса обслуживаемых автомобилей примерно укажет на грузоподъемность механизма. ОКА - 635 кг остальные российские машины от 955 до 2200 кг (ГАЗель). 
Иномарки - тоже укладываются в диапазон от 941 кг до 2715 кг. Так почему порой говорят что 3-х тонный подъемник - маловат? Тем более что все подъемники проходят заводские испытания с перегрузкой от 10 до 20 %. 
Ответ скрывается в том, что основной проблемой недостаточной грузоподъемности является перегрузка электросети при одновременном включении нескольких потребителей, напряжение проседает и подъемники "не тянут". 
Никто не проверяет наличие этой, казалось бы простой причины! Не стоит брать 4-х или 5-ти тонный подъемник только из соображений повышенной надежности и максимальной долговечности, если вы предполагаете работать с микро или малолитражками, такой подход может быть оправдан если у вас ограниченное в размерах помещение и больше 1-го подъемника в нем разместить не получается, а диапазон обслуживаемых машин может быть обширным.

Так какой электромеханический двухстоечный стационарный подъемник купить для работы? Ответ - такой, чтобы был надежным.


Рекомендации:   3-х, 3,2 или 3,5 тонные электромеханические подъемники подходят для всех обслуживаемых стандартных легковых моделей машин (не тюнингованных и не бронированных). 

                                       Например автоподъемники Дмитровского завода "ДАРЗ", Псковского завода "Автоспецоборудование", Чебоксарской фирмы "Инкост" и некоторых других, в том числе и импортных. Контролируйте нагрузку на сеть !
                                       Не перегружайте одновременным использованием "всего что светит". Для ответственных работ с дорогими и(или) тяжелыми машинами лучше всего использовать мощный, 5 -ти тонный подъемник.
                                       При обслуживании длинномерных авто - применяйте дополнительные удлиненные лапы подхватов и страховочные подставки предотвращающие раскачивание при работах.