тел: +7(916) 745-1929;  (925) 713-1929
  motek1999@mail.ru      +7 (965) 289-3993

Главная \ Статьи по применению и монтажу оборудования \ Оборудование новое или б/у? Опасная экономия.

Оборудование новое или б/у? Опасная экономия.

Новый подъемник - изготовлен из новых (свежих) материалов, металл не изношен, пластик и резиновые изделия только что выпущены. Механизм прошел заводские испытания, имеет гарантийный срок и готов к длительной эксплуатации.
Но часто, из финансовых соображений российские начинающие (да и не только) сервисники, пытаясь экономить, приобретают старые, зачастую изношенные автомобильные подъемники. 

А еще опаснее, когда торговые фирмы имеющие сервисную службу - пытаются заработать, продавая восстановленные подъемники с небольшой гарантией, за более низкую чем новый, цену. Опасность в том, что при восстановлении часто устанавливают "суррогаты", а не оригинальные запасные части, так же пытаясь "выжать" максимальную прибыль из "покойника". 
Поэтому, даже если Вы досконально знаете всю "предысторию приобретаемого", готовы вложить свои знания, время и труд в восстановление, а так же деньги в заменяемые запчасти - просто сложите все "составные части" вместе.

Если общая сумма (с учетом самого подъемника и запчастей) не превысит половины стоимости нового, то возможно "игра стоит свеч". Будьте готовы к тому, что в любой момент может проявиться давно назревающий из-за износа дефект или произойти поломка. Это очередные "вложения" и досадный простой в работе.
Так как модели с одной маркой выпускаются десятилетиями, есть повод "подмолодить старичка" здесь в ход идет весь богатый опыт
накопленный человечеством для пускания зантересованных лиц по нужному пути! 
Это в основном касается торговцев продающих оборудование б/у, купленное по цене металлолома и закамуфлированное под "середнячка". 
Не зная сколько до Вас проработало оборудование, кто и в каких условиях его эксплуатировал - лучше совсем не ввязываться в это дело.

Особенно это касается 2-х стоечных автоподъемников!

Если, в самый ответственный момент, с него упадет автомобиль (стоимостью в 20-30 новых подъёмников) да по дороге придавит или погребёт под собой 1-2 слесарей...то 100 раз подумайте стоит ли ?

В любом случае - выбор опять-таки за Вами!