тел: +7(916) 745-1929;  (925) 713-1929
  motek1999@mail.ru      +7 (965) 289-3993

Главная \ Статьи по применению и монтажу оборудования \ Подъемник платформенный для легковых автомобилей

Подъемник платформенный для легковых автомобилей

Платформенный подъемник, в первую очередь был создан и призван вытащить механика и автослесаря из ямы на "свет божий", а так же упростить некоторые виды работ при ремонте и обслуживании автомобиля. На сегодняшний день прижились следующие виды подъемников: 

  • 4-х стоечные;
  • пантографные;
  • ножничные.

Тип привода: Электромеханические и электрогидравлические. Реже встречаются пнематические и пневмогидравлические (в основном шиномонтажные и тюнинговые с малой высотой подъема) и гидравлические с накачкой "от ноги"

Так же платформенные подъемники могут быть с платформой имеющей длину превышающей колесную базу автомобиля, т.е. когда автомобиль заезжает на платформу колесами и на ней остается во время подъема и производимых с ним ремонтных или диагностических работах. Есть короткобазные ножничные и пантографные подъемники, где машина переезжает через платформу и ее поднимают за "подбрюшье" на устанавливаемых резиновых опорах в точках безопасных для кузова.
Платформенные подъемники чаще всего используют для регулировки схождения-развала колес и диагностики ходовой части, иногда ставят на них люфт-детекторы, чтобы проверить допустимые люфты в сочленениях и подвижных соединениях подвески.

Платформы, заточенные под "сход-развальные" стенды имеют углубления в передней части под установку в них поворотных кругов стенда, для управляемой передней оси автомобиля и сдвижные задние платформы под задний мост. По внутренней отбортовке, 
между платформами по всей их длине перекатывается устанавленная 2-х точечная гидравлическая траверса (перекатной домкрат) для приподнятия передней или задней оси, очень необходимый инструмент в работе.
Если разделять их по стоимости - то стоимость возрастает с увеличением грузоподъемности и оснащенности дополнительными опциями.
При равных свойствах - самые недорогие оказываются пантографные, а самые дорогие - ножничные модели. Самые большие установочные размеры - у 4-х стоечных платформенных, а "подъемники-ножницы"- самые компактные.

Ваши потребности - определяют Ваш правильный выбор!